ACTIVIDADES FORUM GASTRONÓMICO EN SHOWCOOKING


PROPUESTA ACTIVIDADES “OUT FORUM” EN SHOWCOOKING
Del 17 al 25 de Febrero, Coruña está para comérsela! Participa en nuestras actividades y Talleres gastronómicos. Todos los días, de lunes a sábado, a partir del 17/02, de 20:30 a 23:00 horas, tienes la oportunidad de aprender y divertirte con lo que más te gusta: COCINAR en compañía! Apúntate a nuestros talleres gastronómicos y comparte tu pasión con gente como tú. Y, si quieres visitarnos en nuestro stand dentro del Forum del 23 a 25/02, está chupado. Solo tienes que seguirnos en Facebook, y conseguir tu entrada gratis! Entra ya e infórmate!
Más información en nuestro Facebook

LUGAR: Local Showcooking, C/Real nº 11, 1º Dcha A Coruña
FECHAS: Del 17-25 de Febrero
HORA: 20:30-23:00
CONTACTO: Beatriz Arias Telf: 981 286 154
PAX: Mínimo 15 máximo 20
PRECIO: 35€-40€/pax (inclu. Bebidas)

CALENDARIO
LUNES 17/02: “COCINA “CON ALMA”
HORARIO: 20:30-23:00
PRECIO: 35€*
* incluye degustación y bebidas
Dirigido a conocer los fundamentos de la cocina clásica y moderna, de una forma totalmente práctica, de la mano de la Chef de Cocina Alma García, el alumno toma contacto con los productos desde el primer momento. Aprendererás a elaborar un menú sencillo para “enamorar” a tu pareja o a tus invitados.
Contenidos:
Entrantes “con chispa”:
Minitostas con cebolla caramelizada y queso azul
Ensaladas con fruta de temporada y vinagreta de frutos secos
Risotto con hongos, trigueros y solomillo
Tarta de Browni y cheessecake “al revés”

MARTES 18/02: “CORTE PROFESIONAL DE JAMÓN”
HORARIO: 20:30-23:00
PRECIO: 35€*
* incluye degustación y bebidas
Curso de iniciación y perfeccionamiento de la técnica de corte de jamón profesional con el Daniel Meneses Ortiz. Aprovechar al máximo la pieza y adquirir destreza con las técnicas de corte es el principal objetivo de estos cursos de corte. Incluye cata final.

MIERCOLES 19/02: “UN CEVICHE EN NUEVA YORK”
HORARIO: 20:30 – 23:00
PRECIO: 35€*
* incluye degustación y bebidas
El curso trata de enseñar a elaborar recetas de Ceviches fusionados con cocina moderna de famosos Chefs de Restaurantes de Nueva York (Blue Water Grill, Sushi-Samba, Lucy Latin Kitchen y Pipa Restaurant). Utilizaremos ingredientes latinoamericanos como el jalapeño, aji amarillo, cilantro, mango, aguacate, plátano verde, cítricos como lima, pomelo, y de aquí: langostino, lenguado, bogavante, ostras. Un auténtico paseo gastronómico por Manhattan, de la mano de un auténtico Executive Chef en Nueva York.

JUEVES 20/02: “TALLER DE COCTELERÍA”
HORARIO: 20:30 – 23:00
PRECIO: 40€*
* incluye degustación y cena – cóctel.
El objetivo es que los participantes aprendan a elaborar y degustar los cócteles de moda. Conocer las Ginebras y tónicas que “se llevan” esta temporada, al tiempo que disfrutan de una sobremesa refrescante y diferente.
Estructura del taller:
Introducción a la Ginebra y a su historia.
Valoración de Tónica y cata
Valoración de diferentes cítricos y botánicos más utilizados.
Elaboración Guiada de diferentes cócteles y degustación

ATENCION; CAMBIO DE FECHA; PASA EL MARTES 25/02: “INICIACIÓN AL SUSHI”
HORARIO: 20:30 – 23:00
PRECIO: 35€*
* incluye degustación y bebidas
De la mano del Chef Pablo Viñas, ex-alumno del “Sushi Chef Institute”, Los Angeles, proponemos un curso cuyo objetivo es lograr aprender la técnica de la elaboración del Sushi de manera didáctica y entretenida, realizando diversos platos de manera ágil y con un excelente nivel de resultado. Aspectos como la presentación, contrastes de sabores-colores-texturas son puntos importantes en los que trabajaremos.

SABADO 22/02: “MASTER CLASS DE PAELLA”
HORARIO: 20:30 – 23:00
PRECIO: 40€*
* incluye degustación y bebidas
Conoce de la mano del maestro paellero ROBERTO MARTÍNEZ los secretos para elaborar una auténtica PAELLA VALENCIANA. Nos hablará de los distintos tipos de arroz, de la tradición, del tratamiento del azafrán, de los caldos, del socarrat…
…y ¡LUEGO NOS LA COMEREMOS!

LUNES 24/02: “REPOSTERÍA CREATIVA”
HORARIO: 20:30-23:00
PRECIO: 35€*
* incluye degustación y bebidas
El arte de la repostería se basa en crear el gran cierre de una buena comida, sorprendiendo con texturas, sabores dulces y apetecibles sorpresas. Durante el curso te enseñaremos las técnicas básicas de repostería y serás capaz de preparar postres como tiramisú, brownie, tarta de zanahoria o cheesecake. Aspectos como la presentación, emplatado, colores y texturas son puntos clave que aprenderás en el curso de repostería.

INCLUYE TODO LO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN DEL EVENTO:
Alquiler de local privado 120 m2 en Calle Real, nº 11, 1º Dcha, La Coruña.
5 ambientes diferentes con cocina a la vista, salón, comedor, bar, galería de fumadores, oficina y baños. Mobiliario: mesas y sillas vestidas, vajilla, cristalería, cubertería, servilletas.
Personal de cocina y sala profesional trabajando en exclusiva para los invitados al evento.
Bebidas: Cerveza, Vinos, refrescos, aguas
IVA (10%)
RESERVA DE PLAZAS:
Enviando un email directamente a info@showcooking.es o pinchando en los botones de comprar ahora.

EN EL CENTRO ÁGORA – SABADO 22/02
Rúa Ágora s/n, 15010 A Coruña
981 189 888
agora@coruna.es
www.centroagora.es
Paralelamente a estas actividades, el sábado 22/02 daremos dos Talleres Infantiles en el Centro Agora de La Coruña, dirigidos al público infantil.
En dos sesiones, de 10:30 a 12:00 y de 12:30 a 14:00. La temática será la siguiente:
TALLER: “LA DIETA MEDITERRÁNEA. APRENDIENDO A COMER”
La gestión de inscripciones corre a cargo de la organización del Forum.
www.forumcoruna.com/contacta
info@forumcoruna.com
T.: 93 883 30 45 | T.: 981 59 23 33

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