Sushi avanzado

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SUSHI AVANZADO

Este curso está pensado para quienes poseen un gran interés y curiosidad por la gastronomía japonesa. Te enseñaremos a desarrollar artesanalmente algunas variedades de sushi y a mejorar técnicas tradicionales, para que al terminarlo estés preparado/a para realizar diversos platos de manera ágil y con un excelente nivel de resultado. Trabajaremos materias primas de alto nivel y novedosos productos que poco a poco empiezan a insertarse en las mejores cartas de restaurantes afamados.

Temario:
Shari. Cómo cocer el arroz. Elaboración del awasezu (vinagre para sushi) y cómo se mezcla con el arroz. Práctica
Mise en place. Preparación de todos los ingredientes (lonchas de pescado, vegetales, wasabi, nori) y utensilios. Práctica
Makimono. Cómo preparar varios tipos de sushi: hosomaki, uramaki, temaki, futomaki e inarizushi. Práctica
Sashimi. Diferentes cortes de pescado. Práctica
Sugerencias de presentación. Práctica
El último día disfrutarás de una comida o cena la final de la clase con degustación de lo preparado por todos los alumnos con vinos, refrescos y cerveza Estrella Galicia

*Los alumnos se llevarán un makisu para enrollar los makis y un par de palillos reutilizables, recibirán toda la documentación necesaria (apuntes y recetario) y podrán degustar sus “creaciones” acompañadas de cerveza y vinos.

Datos del taller

Precio: 120 euros/persona

Duración: 3 días – 10 horas

Plazas: min. 12 – max. 15

Incluye: degustación

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